...Lasciati conquistare dalla semplicità e dalla bontà!

In questa pagina puoi trovare le ricette che abbiamo selezionato per te.

Inoltre, in occasione delle festività, la Macelleria Costanzo prepara menu speciali e sfiziosi per stuzzicare la tua fantasia e per soddisfare i palati più esigenti!!!


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(A destra, Tagliata all'aceto balsamico)

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Melanzane grigliate alla parmigiana
Melanzane alla parmigiana
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Patate al forno con rosmarino
Patate al forno
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Verdure grigliate: carote, zucchine, patate
Spadellata di Verdure
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Verdure miste al forno: cipolle, zucchine, melanzane, peperoni
Ratatouille
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Verdure bollite: melanzane, peperoni gialli e rossi, zucchine
Verdure bollite
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Coscette di pollo arrosto
Coscette di pollo
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Vaschette di sughi pronti, macinati di carne in gusti diversi: ragù alla bolognese, sugo all'amatriciana, sugo di conoglio, sugo d'anatra
Sughi pronti
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Pollo arrosto in una scodella di verdure miste cotte
Carne arrosto con verdure miste
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  • Risotto col Tastasal o all'Isolana

Cosa ti serve:

1 kg di Vialone Nano I.G.P.
2 l di brodo
1 kg di Tastasal
100 g di burro
140 g di formaggio Grana Padano
Pepe, sale, cannella, rosmarino

Come lo prepari:

Fondere il burro e aggiungere un rametto di rosmarino, rosolare bene il Tastasal (qui a sinistra) cuocendo a fuoco lento fino a completare la cottura e, successivamente, togliere il rosmarino. Fare bollire il brodo, e aggiungere il riso mondato. Cuocere per circa 18/20 minn. a fuoco lento fino a quando il riso assorbirà tutto il brodo. A metà cottura circa, aggiungere il Tastasal nella pentola del riso fino a cottura completa. Aggiungere al risotto il formaggio profumato alla cannella, e servire.

  • Risotto con le Ciche

Cosa ti serve:

1 kg di Vialone Nano I.G.P.
2 l di brodo
800 g di carne di manzo
120 g di burro
150 g di formaggio Grana Padano grattuggiato
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla
Salvia, rosmarino, pepe, sale (quanto basta)

Come lo prepari:

Rosolare il burro, buttare la carne di manzo macinata grossolanamente o tagliata a dadolini, cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungere il vino rosso, la cipolla e l'aglio tritati, la salvia e il rosmarino legati tra loro con uno spago. Regolare il sale e il pepe, quindi terminare la cottura a fuoco lento. Cuocere il riso nel brodo a fine cottura, aggiungere il ragù di carne, quindi mantecare con il formaggio grattuggiato profumato con cannella e servire.

  • Straccetti all'aceto balsamico

(per 6 persone)

Cosa ti serve:

700 g di vitellone tagliato a carpaccio
150 g di formaggio Grana Padano a scaglie
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe (quanto basta)

Come lo prepari:

Tagliare in filetti la carne e gettare in padella, nell'olio bollente. Cuocere per pochi minuti. Quando la carne è rosata (cioè non del tutto cotta), versare 2 cucchiai di aceto balsamico e far evaporare. Quindi aggiungere la rucola tagliata sottile e far ammorbidire un po', poi aggiungere il grana padano a scaglie e spegnere il fuoco. Chiudere con un coperchio, far riposare per qualche minuto e servire. Vino da abbinare: Valpolicella classico o Merlot.